PubliCare WissWerk
  • Formular

    Anmeldung Ernährungsmanagement/Portnadel 2019

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    * Informationen zu Rabattkonditionen unter dem Reiter "Kosten" weiter unten auf dieser Seite oder in unseren Teilnahmebedingungen in der Rubrik "Über uns".

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  • Informationen/Termine

    Eine Kooperationsveranstaltung mit der Hochschule Anhalt.

    Diese 3-tägige Fortbildungsreihe richtet sich an examinierte Pflegekräfte, die sich zum Thema Ernährungsmanagement mit praxisnahen Inhalten fortbilden möchten.

    Optional buchbar: Pflegerische Versorgung von venösen Portsystemen

    Eine Anmeldung erfolgt über das Formular auf dieser Seite.

    Bei Fragen kontaktieren Sie uns einfach telefonisch oder unter wisswerk@publicare-gmbh.de

    Termine / Veranstaltungsort

    Ernährungsmanagement: 11.-13. Februar 2019, PubliCare Zentrale Köln
    Portnadelschulung: 14. Februar 2019, PubliCare Zentrale Köln
    Ernährungsmanagement: 18.-20. November 2019, Hochschule Anhalt Bernburg
    Portnadelschulung: 21. November 2019, Hochschule Anhalt Bernburg

    Teilnehmeranzahl

    maximal 20 Teilnehmer

    Referenten

    Qualifizierte Pflegeexperten, Ärzte, Ernährungswissenschaftler und Fachexperten aus unterschiedlichen Handlungsfeldern.
  • Inhalte

    Modul Grundlagen

    • Anatomie des Gastro-Intestinaltraktes - Ernährungsphysiologie - Spezifische Krankheitsbilder und Ursachen verschiedener Mangelernährungszustände - Individuelle Bedarfsanalyse

    Modul Schwerpunkt enterale Ernährung

    • Expertenstandard Ernährungsmanagement - Leitlinien in der Ernährungstherapie - Schluckstörungen, Lebensmittelhygiene - Enterales Ernährungsmanagement - Applikationsformen der enteralen Ernährung - mögliche Komplikationen beim enteralen Ernährungsmanagement

    Modul Schwerpunkt parenterale Ernährung

    • Parenterales Ernährungsmanagement - Applikationsformen der parenteralen Ernährung - mögliche Komplikationen beim parenteralen Ernährungsmanagement - Ethische und juristische Aspekte in der Ernährungstherapie - Erstattung von Hilfsmitteln

    Insgesamt beinhaltet die Fortbildungsreihe 24 Unterrichtseinheiten.

     

    optionales Modul: Pflegerische Versorgung von venösen Portsystemen

    • Anatomische Grundlagen und operative Anlagetechniken - Pflegerischer Umgang mit venösen Portsystemen - Leitlinien und rechtliche Aspekte - Praktische Übungen am Modell

    Dieses Modul beinhaltet 5 Unterrichtseinheiten.

  • Ziele der Fortbildungsreihe

    • Vertieftes Wissen um die anatomischen und pathophysiologischen Zusammenhänge in der Betreuung Mangelernährter und von Patienten mit venösen Portsystemen
    • Nutzung verschiedenster Screeninginstrumente zur individuellen Bedarfsanalyse
    • Kenntnisse über den bedarfsgerechten Einsatz unterschiedlicher Applikationsformen zur Versorgung Mangelernährter
    • Kenntnisse über den Einsatz und Versorgung unterschiedlicher venöser Portsysteme und Portnadeln
    • Sammeln von praktischen Erfahrungen im Umgang mit venösen Portsystemen am Modell
    • Kenntnisse über die gesundheitspolitischen Zusammenhänge und der hilfsmittelbezogenen Kostenerstattung
    • Prävention sowie frühzeitiges Erkennen von Komplikationen und Einleiten der bedarfsgerechten Versorgung mit dem anordnenden Arzt
    • Zusammenarbeit im interprofessionellen Versorgungsteam

  • Kosten

    Fortbildungsreihe Ernährungsmanagement

    Modul Pflegerische Versorgung von venösen Portsystemen

    540,- EUR* pro Person
    95,- EUR pro Person

    Frühbucherrabatt: Bei Anmeldung bis 8 Wochen vor Veranstaltungsbeginn können Sie einen Rabatt von 15 % auf die ausgewiesene Teilnahmegebühr in Anspruch nehmen. Es gilt der Werktag, an dem die Anmeldung bei uns eintrifft (Eingangsdatum Fax/E-Mail, Posteingangsstempel).

     

    Mengenrabatt: Ab der Anmeldung einer zweiten Person aus der gleichen Klinik/Organisation kann für die zweite und jede weitere Person ein Mengenrabatt in Höhe von 10 % auf die ausgewiesene Teilnahmegebühr in Anspruch genommen werden. Die erste Person zahlt den Normalpreis. Hierfür muss uns die Anmeldung der vollzahlenden Person, welche Sie auf Ihrem Anmeldeformular benannt haben, bereits vorliegen oder die Anmeldungen müssen gemeinsam bei uns eingehen. Bei Anmeldungen, die nach dem Anmeldeschluss erfolgen, besteht kein Anspruch auf einen Mengenrabatt.

     

    Verschiedene Rabatte sind nicht miteinander kombinierbar.


    * inkl. der gesetzlich vorgeschriebenen MwSt., Seminarmaterial und Tagungsverpflegung

  • Vorteile der Fortbildungsreihe

    • praxisnahe Inhalte
    • fachlicher Wissenstransfer
    • versorgungsrelevante Themen
    • anerkannte Fortbildungspunkte. Für die Teilnahme aller Module erhalten Sie 12 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender. Für die Teilnahme an der Portschulung erhalten Sie 5 Punkte.
    • qualifizierter Abschluss (s. Voraussetzungen für das qualifizierte Fortbildungszertifikat)
  • Voraussetzung für das qualifizierte Fortbildungszertifikat

    • abgeschlossene Ausbildung:                                       

    Staatlich anerkannte(r) Gesundheits- und Kinder-Krankenpfleger/innen oder staatlich anerkannte(r) Altenpfleger/In). Alle anderen Berufsgruppen oder Teilnehmer einzelner Module erhalten eine Teilnahmebescheinigung über die geleisteten Stunden und der vermittelten Inhalte.

    • Teilnahme an allen drei Modulen
    • erfolgreiche Teilnahme an der Prüfung



  •  

    Unser Marktumfeld ist geprägt von einem kontinuierlichen Bedarf Wissen zu erlangen und zu erneuern. Mit unseren Fortbildungsveranstaltungen wollen wir diesen Wissenstransfer unterstützen.

  • Fortbildungspunkte

    Für die Teilnahme am Ernährunsgmanagement erhalten Sie 12 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender. Bei Teilnahme an der Portnadelschulung 5 Punkte.

  • Kooperationspartner